首页 >地方光彩会
云南省龙陵县成立光彩事业促进会

    为进一步弘扬“致富思源、富而思进、扶贫济困、共同富裕、义利兼顾、德行并重、发展企业、回馈社会”的光彩精神,帮助贫困群众脱贫致富,2月28日,云南省龙陵县成立了“龙陵县光彩事业促进会”。

    光彩事业是1994年全国工商联为相应党的号召,参与国家“八七”扶贫攻坚计划而发起实施的一项社会扶贫事业,旨在发挥非公有制企业的市场优势、人才优势、技术优势、资金优势,帮助“老、少、边、穷”地区开发资源、开办项目、发展贸易、培训人才,努力缩小贫富差距,实现共同富裕。

    会议通过举手表决,审议通过了《龙陵县光彩事业促进会章程(草案)》,并选举产生龙陵县光彩事业促进会第一届理事会理事,县委副书记杨鹤龄当选龙陵县光彩事业促进会第一届理事会会长。

    杨鹤龄指出,龙陵县光彩事业促进会的成立标志着龙陵光彩事业有了新的组织机构、新的工作平台,全体会员要积极弘扬光彩精神,做光彩事业的引领者。坚持以贫困地区为领域,以脱贫攻坚为主题,以捐资捐物为手段,以促进共同富裕为宗旨,充分发挥非公经济人士的经济实力及社会影响力。要践行光彩精神,做光彩事业的实践者。非公经济人士要牢记先富帮后富,积极投身脱贫摘帽跨越发展大局。要发展光彩精神,做光彩事业的促进者。非公经济人士要积极宣传光彩事业的精神理念,不断提高光彩事业的影响力和美誉度。


2017-03-01杨然龙陵新闻网