首页 >地方光彩会
“中国光彩事业凉山行”筹备工作 领导小组召开第三次会议


   

    3月13日上午,四川省凉山州“中国光彩事业凉山行”筹备工作领导小组第三次会议在西昌召开。会上传达了3月8 日省、州领导赴京向中央统战部、全国工商联、中国光彩事业促进会汇报“中国光彩事业凉山行”筹备工作情况汇报会主要精神;宣读了《中共凉山州委办公室 凉山州人民政府办公室关于调整充实2017年“中国光彩事业凉山行”活动筹备工作领导小组的通知》,并对各个工作组工作职责进行说明;听取并审议商务和投促局关于招商引资方案的说明;各工作组汇报了现阶段工作开展的情况、存在的问题及下一阶段工作打算和建议。

 


    州委副书记、统战部长龙伟强调,2017“中国光彩事业凉山行”活动是凉山经济社会发展中的一件大事,是当前工作的重中之重,必须举全州之力,抓住机遇,做好各方面的工作。各级党委政府、各有关部门要高度重视,牢固树立机遇意识,把此活动作为加快凉山发展、展示凉山形象、提升凉山知名度、促进凉山2020年和全国同步进入小康社会的政治任务来抓。此次活动要秉承“光彩行搭台、招商引资唱戏”,把招商项目做“精”、做“准”、做“实”,拿出的项目要有吸引力,能够落地落实。在招商工作中,要认真领会全哲洙副部长的要求,“招商工作要内力和外力配合形成合力,政策要细化落到实处,通过观念、技术、管理,吸引企业家投资,营造良好的投资环境,项目要进一步深化,前期准备工作要做扎实,产业项目要有可研分析,可以先从就业扶贫入手,带动一批贫困户脱贫”。采取“一对一”、“走出去”、“请进来”等方式集中招商和小分队招商,做到有目标、有计划地实现精准招商、精准对接。各级领导、相关单位要把活动筹备工作摆上议事日程,加强领导,层层落实责任,责任到人,制定细致切实可行的活动方案。各级各部门要加强协调沟通、形成联动机制,健全组织机构、落实工作人员、保障工作经费,加强媒体宣传、营造浓厚氛围, 狠抓落实、注重实效,加强督查、严格考核,确保活动有力有序推进。
 

来源:凉山州“中国光彩事业凉山行”筹备工作领导小组    2017.03.15