首页 >地方光彩会
民企投资西藏正当时

    2018年8月3日,以“畅游新西藏·守护第三极”为主题,旨在积极构建和充分发挥“藏川携手、产业兴藏”招商引资平台,助力推动西藏受援地产业发展,推动对口支援由“输血式”向“造血式”的转变的西藏自治区四川招商引资推介会,在成都市隆重举行。全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放,西藏自治区政协副主席、工商联主席阿沛·晋源,西藏自治区招商局副局长赵亚萍等相关负责人以及300余家关注西藏营商环境的四川企业家了参加推介会。
    推介会上,陈放发表致辞说,目前恰逢国家实施“一带一路”和面向南亚大通道建设,为推动西藏经济社会发展,创造了历史上前所未有的机遇,西藏良好的投资前景、广阔的发展空间,是四川等内地企业拓展业务、寻求商机的优选之地,四川与西藏山水相连、人文相通,在经济、文化方面交往密切,有着天然的联系。随着西藏交通、航空、电力、通讯等基础设施等方面的改善,自治区不断创新并开展形式多样的合作模式,优化投资环境,一大批四川企业进藏投资兴业,为两省区经济社会发展发挥了积极作用。同时,希望企业家积极“走出去”发展壮大时,积极落实国家相关援藏工作精神,为促进民族团结进步作出积极贡献。四川省工商联将充分发挥联系政府和企业的桥梁和纽带作用,一如既往地支持和服务两省区经济建设发展,为企业家到西藏发展牵线搭桥,做好服务工作。
    阿沛·晋源在致辞中发出邀请说,西藏作为特殊的边疆民族地区,始终受到党中央的特殊关心关怀。西藏具有独特的资源禀赋,尤其是旅游文化、清洁能源、天然饮用水、净土健康等产业优势明显。近年来,西藏全区各级党委政府坚持把环境建设作为招商引资、加快发展的生命线来抓,抓好环境招商、资源招商、优惠政策招商,以硬措施优化软环境,努力培植环境优势。在2018年的藏博会上,招商引资暨经贸洽谈作为重点工作之一,自治区目前正举全区之力开展各项工作,积极营造良好的招商引资环境。区党委政府将在8月份陆续发出正式邀请函,邀请各省分管领导和工商联主要领导、各省内知名民营企业家参加第四届藏博会、全联援藏座谈会、“全国知名民营企业家精准扶贫西藏行”等活动,欢迎四川各界有识之士光临西藏探亲访友、观光旅游、指导工作,到西藏地区投资兴业、大展宏图。
    赵亚萍介绍优惠政策及推荐项目,西藏自治区扶贫办同志介绍精准扶贫项目情况。让与会嘉宾更加详尽的了解西藏投资环境和各项优惠政策。
    推介会上还举行了西藏招商引资目项签约仪式,其中四川绿我健康科技有限公司预计总投资20亿元在自治区建设相关人工智能全息快速健康全身检测终端西藏研发、生产或运营中心基地;康恒利食品有限公司以食品全球贸易为主,并预备建设食品加工生产基地,预计总投资2亿元;有份儿智慧科技股份有限公司预计投资2亿元,在西藏自治区打造智慧社会新生态数智空间数字生态微型终端;四川明腾信息技术有限公司在自治区打造西藏特色的旅游智能化平台等项目,签订了合作框架协议。(记者:陈明 实习生:苏显中)
  来源:中华工商时报   发布时间:2018-08-07
  地址:http://epaper.cbt.com.cn/epaper/uniflows/html/2018/08/07/07/07_62.htm