首页 >地方光彩会
云南省光彩事业基金会携手昆明诺仕达集团帮扶留守儿童 成立关爱基金

    日前,由云南省光彩事业基金会主办,昆明诺仕达集团、七彩云南·欢乐世界共同承办的“云南省光彩事业诺仕达·七彩云南留守儿童关爱基金”启动仪式在昆明举行。仪式现场邀请了昆明周边的100多名留守儿童共同见证,昆明诺仕达集团与云南省光彩事业基金会共同签署合作协议书,首笔61.12万元关爱基金善款的捐助。云南省委常委、省委统战部部长杨宁,云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成出席。
    据悉,云南省光彩事业促进会和云南省光彩事业基金会自成立以来,在云南省委统战部、省工商联的领导下,动员、组织广大民营企业积极履行社会责任、投身以扶贫攻坚为主的光彩事业,在抗击自然灾害、助学助教、扶危济困、帮助贫困地区改善生产生活条件等方面捐款超过15亿元。建设希望小学30多所,帮助了省内外20余大专院校5000多名贫困生完成学业。
    承诺:每卖出一张门票捐助一元钱
    “据最新公布数据统计,我国不满十六周岁的农村留守儿童数量为902万人,超过90%分布在中西部省份,其中,云南省留守儿童总数已达131.34万人,16个州市均有农村留守儿童,每年均有8%的递增,目前留守儿童数量为全国第六。”仪式上,昆明诺仕达集团创始人、党委书记任怀灿承诺:今年7月5日正式开业运营的全球首个古滇文化主题乐园——七彩云南·欢乐世界,自开业起每卖出一张门票将捐出1元钱纳入“云南省光彩事业诺仕达·七彩云南留守儿童关爱基金”,用实际行动关爱留守儿童,让正能量蔓延。
    同时,今年4月15日起,昆明诺仕达集团携手七彩云南·欢乐世界共同发起了“以爱之名欢乐出发·HAPPY巡回公益跑”活动,历时42天,遍布昆明、玉溪、楚雄、曲靖、蒙自5个城市,参与人数共达3383人。诺仕达以每位跑完全程的爱心人士的名义捐赠200元纳入“云南省光彩事业诺仕达·七彩云南留守儿童关爱基金”,截止5月26日,累计产生公益资金61.12万元。该善款作为首笔基金纳入了“云南省光彩事业诺仕达·七彩云南留守儿童关爱基金。
    据悉,“云南省光彩事业诺仕达·七彩云南留守儿童关爱基金”的各项善款,将统一由云南省光彩事业基金会执行管理及发放工作,定点帮扶云南贫困地区的留守儿童,积极促进留守儿童生活及教育问题的改善,最大限度的发挥爱心基金的作用。
    延续:让公益慈善事业持续化和常态化
    昆明诺仕达集团成立26年以来,在不断发展壮大的同时一直不忘奉献社会、回报社会。多年来,诺仕达帮助多个贫困灾区的百姓重建家园,帮助产业所涉及的区域百姓脱贫致富,也曾经在全国各类公益资金、慈善拍卖活动中贡献自己的力量……从2009年开始,昆明诺仕达集团与云南省光彩事业促进会共同创办“七彩云南助学资金”,由诺仕达集团出资2000万元,每年向少数民族贫困学子捐赠200万元用于完成学业,今年,昆明诺仕达集团再次联合云南省光彩事业基金会成立“云南省光彩事业诺仕达·七彩云南留守儿童关爱基金”,作为接力“七彩云南助学资金”的又一公益项目,助力公益慈善事业的持续化和常态化。
    喻顶成致辞称,长期以来,诺仕达集团在云南省抗旱救灾、抗震救灾、支持教育等社会公益事业方面,发扬“致富思源、富而思进,义利兼顾、以义为先,扶危济困、共同富裕”的光彩精神,积极履行社会责任,先后捐赠资金超过2.4亿元,赢得了全社会的尊重和赞誉。
    “关心爱护留守儿童是全社会的共同责任,需要社会各界的共同努力。”任怀灿表示,“云南省光彩事业诺仕达七彩云南留守儿童关爱基金”将帮助云南省内的留守儿童改善他们的生活和学习环境,让贫困地区的留守儿童能够在社会的关怀下健康成长。(本报记者:马蕊 见习记者:普鑫 )

  来源:中华工商时报   发布时间:2018-08-07
  地址:http://epaper.cbt.com.cn/epaper/uniflows/html/2018/08/07/07/07_60.htm