首页 >万企帮万村
甘肃榆中县工商联 县农业局携手兰州绿兴源农产品有限责任公司开展春耕生产农资帮扶活动

  为了认真贯彻落实精准扶贫攻坚行动,积极开展"百企帮百村 共建新农村"活动,4月12日上午,甘肃省榆中县工商联(总商会)会员企业、兰州绿兴源农产品有限责任公司开展的"发挥产业联盟作用 推动精准脱贫步伐"活动捐助仪式在马坡乡上庄村委会举行。县农业局、县工商联主要负责人,驻村工作队队长,村两委班子负责人,兰州绿兴源农产品有限责任公司董事长蒋玉峰以及受捐助的240多户蔬菜种植户代表参加了捐助仪式。
  兰州绿兴源农产品有限责任公司通过榆中县光彩事业促进会捐款6万元,主要用于联系村马坡乡上庄村群众蔬菜种植购置地膜、大学生资助、蔬菜保鲜和困难群众慰问等。同时将250袋肥料和205卷地膜现场发放到蔬菜种植户手中,帮助他们正常开展蔬菜种植,增加经济收入,并与蔬菜种植户签订了自然灾害保险合同,为他们早日实现脱贫致富步入小康打下良好的基础。
  兰州绿兴源农产品有限责任公司成立于2006年4月,主要从事蔬菜种植、收购、贮藏预冷、加工销售等工作,年销售蔬菜20000吨以上,年实现销售收入1000多万元,解决就业人员500多名,人均月收入2000多元。该公司致富不忘众乡亲,情系民生冷暖,彰显光彩精神,不忘社会责任。在"百企帮百村 共建新农村"活动、贫困大学生资助、大病患者救助、精准脱贫攻坚行动中积极捐款捐物,奉献爱心。2016年以来,对所联系帮扶的马坡乡上庄村的三名贫困大学生和三名贫困小学生共捐助资金2.7万元。其中大学生每生每年2000元,小学生每生每年1000元,连续帮扶三年。今年2月,与县农业局携手,联合榆中县芳美肉牛养殖专业合作社、甘肃康源现代农业有限公司、榆中永春蔬菜产销合作社、榆中榆祥农产品有限公司为新营乡窝子湾村帮助设立爱心超市,筹资3000多元配备了暖水壶等生活用品。在2018年春节前,公司还购置了7万多元的大米和蔬菜,对马坡乡上庄村25户建档立卡贫困家庭进行了慰问,为贫困群众送去了爱心和温暖。 (白桂志)

  发布日期:2018-4-17  来源:榆中发布