首页 >公益事业
中国光彩事业基金会“中和珍贝爱心发展基金” 助学金发放仪式在新县高中举行

  12月23日上午,新县2016年度中国光彩事业基金会“中和珍贝爱心发展基金”助学金发放仪式在新县高中举行。中央统战部光彩事业指导中心综合财务部部长晏莉,北京中和珍贝科技有限公司销售部经理曹亚坤,信阳市统战部副处级调研员宋斌,县委常委、统战部长胡光志,副县长臧曼等出席仪式并向受助学生发放助学金。
  臧曼在致辞中对中国光彩事业基金会和北京中和珍贝科技有限公司关爱革命老区贫困学子的爱心之举表示感谢,她说,教育事业的发展离不开社会各界的关注和支持,多年来,县委县政府倾力支持新县教育的发展,新县高中的教育教学质量也在连年攀升,取得突破,成为小县城办大教育的典范,她勉励贫困学子不畏困难,心怀感恩,顽强拼搏,将爱心与责任传承下去。
  中央统战部光彩事业指导中心综合财务部部长晏莉、中和珍贝科技有限公司销售部经理曹亚坤、新县高中有关负责同志、受助学生代表先后作了发言。
  胡光志主持仪式。
  2014年5月,中国光彩事业基金会联合北京中和珍贝科技有限公司在新县实施“中和珍贝爱心发展基金”项目。每年20万元,连续5年,用于资助我县品学兼优,家庭贫困的初中、高中阶段学生。2014年至2015年已累计资助我县贫困学子83人,拨付助学资金40万元,2016年,经学生本人申请,学校入户调查、评审、公示等程序,报中和珍贝科技有限公司和中国光彩事业基金会同意,确定了70名资助对象,其中,高中学生66名,初中学生4人,三年来累计惠及我县100多名贫困学子。

 

2016-12-23 来源:微信号:我的家新县