首页 >公益事业
圣和药业:投身公益慈善事业 履行企业社会责任

  根据今年南京市委市政府“全市扶贫开发推进会”部署的 “百企结对帮百村”活动安排,南京圣和药业与高淳区漆桥镇双联村挂钩结成帮扶对子。为落实南京市委市政府部署,近日,由圣和药业岳旻总监带队,圣和药业总经办、采购部相关人员参加赴高淳区漆桥镇双联村进行实地调研,了解当地事情,寻找帮扶项目。

  在双联村,圣和药业一行人与漆桥镇镇长谷孝文、第一书记程霞以及双联村社区支书等进行了座谈,听取了村支书关于双联村基本情况、发展目标、村资源等情况的介绍,并进一步了解了漆桥镇的整体经济发展情况,双方探讨结对帮扶具体项目,从双联村乃至漆桥镇的现有资源(农副产品、仓储房、会所培训基地等)作为切入点,共同寻找合作帮扶的项目。

  圣和药业岳旻总监介绍,早在2007年1月,在南京市委统战部、南京市工商联和市光彩事业促进会组织的“南京市光彩事业百万资金建设扶贫基地”活动中,圣和药业就与溧水县永阳镇东山村结成帮扶对子,帮助东山村建立獭兔养殖基地。之后,还陆续出资资助东山村修建村村通道路,帮助东山村建立千亩苗木基地等。此次,为了全面配合南京市扶贫开发工作,圣和药业更是积极响应号召,继续弘扬光彩事业精神,投入到“百企结对帮百村”的活动中来,共建社会主义新农村,带领对口乡村村民走共同富裕的道路。

  圣和药业成立发展20年中,一直长期致力于公益慈善事业,累积向“南京光彩事业基金”、“扶贫助学”、“希望工程”、“非典”、“苏北涟水扶贫”、“支援四川灾区抗震救灾”等公益事业的捐款物已逾亿元。公司为此获得了国家、省市各级政府颁发的多项荣誉称号,这是社会对圣和药业积极履行社会责任的认可。(刘波)

 

2016年12月13日08:50  来源:中国经济网