首页 >公益事业
2017年贵州省统一战线“泛海助学行动”圆满完成

    日前,经中央统战部协调中国泛海控股集团捐资,贵州省委统战部、省中华职教社组织实施的2017年贵州统一战线泛海助学行动顺利完成。贵州省1万名建档立卡贫困家庭大学生的5000万元助学金全部发放到位。

  2017年是泛海助学行动在贵州实施的第二年。为落实好农村贫困家庭学生上学精准资助政策,贵州省委统战部与中国泛海集团积极对接联系,联合贵州省教育厅、省扶贫办、省中华职教社下发《关于印发〈2017年贵州省统一战线泛海助学行动实施方案〉的通知》,调整完善了省工作协调组,细化明确各部门职责,确保项目有序进行。项目资助范围广泛覆盖全省户籍农村建档立卡贫困家庭参加当年普通高等学校招生全国统一考试,并被教育部批准的全日制本科高等院校录取的学生。

  2017年高考结束后,贵州省各市(州)、县(市、区)党委统战部开展受理贫困生助学金申请工作,各地有关部门通力配合,协调推进,共同审核申报信息准确性和真实性并汇总上报。从高考本科批次录取结束到学生收到助学金只需30天左右,保证了大部分贫困学子开学前能够收到助学金。

信息来源:中华全国工商业联合会  发布时间:2017-10-24