首页 >公益事业
黔西南州13家商会和企业扶贫日捐款139.18万元

    10月17日,以“邀你一起•关爱农村贫困家庭留守儿童和深度贫困地区贫困群众”为主题的2017年贵州黔西南州脱贫攻坚成就展暨“扶贫日”募捐仪式在黔西南州脱贫攻坚指挥部举行。当天,13家商会和企业累计捐款共139.18万元。

    黔西南州委书记刘文新出席募捐仪式并讲话,刘文新强调要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要战略思想,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,按照中央、省、州决策部署,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。州委副书记、州长杨永英主持,州政协主席陈国芳出席。州委常委刘良、罗春红、顾先林、许风伦、邓家富、张谦,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,兴义军分区、州法院、州检察院、黔西南民族职业技术学院主要负责同志参加。

    刘文新向长期以来关心帮助支持黔西南州脱贫攻坚工作的各级、各界、各族人士表示感谢。他指出,脱贫攻坚,特别是深度贫困地区的脱贫攻坚,是难中之难、艰中之艰,需要全党、全社会共同努力,社会各界的企业家们、各级党员干部参加募捐,共同营造了人人关心、人人支持、人人参与脱贫攻坚的浓厚氛围。

    刘文新强调,全州上下一定要深入贯彻总书记关于脱贫攻坚的重要战略思想,认真贯彻中央、省、州的重要决策部署,真正做到贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达,誓不罢休。只要大家保持这样的精神劲头,苦干实干加油干,到2020年,我们全州一定能够摆脱贫困,一定能够共同进入全面建成小康社会的新的时代。

    为进一步扩大“千企帮千村”精准扶贫成效和影响,不断激发非公经济人士积极参与精准扶贫的热情,募捐活动前夕,黔西南州工商联(总商会)积极倡导多家商会、企业参与募捐,州内商会、企业积极响应、踊跃参加,兴义市富康实业投资(集团)、黔西南州福建商会、贵州省泛亚实业集团有限公司、黔西南州江西商会、黔西南州遵义商会、贵州省施达房地产开发(集团)有限责任公司、贵州荣盛(集团)建材有限公司、黔西南古方红糖有限责任公司、草喜堂、贵州景地房地产开发有限公司、贵州飞龙雨绿色实业有限公司、贵州光秀生态食品有限责任公司、兴义万丰村镇银行有限责任公司13家商会和企业不忘初心、不忘责任,鼎力相助贫困乡亲,当天累计捐款共139.18万元,为助力脱贫攻坚,加快全面小康步伐,实现同步小康目标贡献了力量。

来源:贵州统一战线网