首页 >公益事业
兰州市举办非公有制经济代表人士培训班

12月4日至12月8日,兰州市委统战部联合市工商联在重庆大学举办非公有制经济代表人士培训班。市委统战部副部长、市工商联党组书记杜吉平作开班动员讲话,全市60余名非公有制经济代表人士参加培训。

http://www

培训班以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,采取集中授课和现场参观教学的方式进行,内容安排了十九大报告中关于非公有制经济发展相关精神解读、重庆市关于鼓励支持非公有制经济快速健康发展举措、当前国家宏观经济形势与非公有制经济发展、“一带一路”与非公有制经济发展,组织参训人员赴重庆甘肃商会、潮汕商会和相关企业开展考察交流活动,参观重庆市特色产业园区和统战传统教育实践基地。本期培训课程内容丰富、形式灵活,封闭式课堂教学和开放式现场教学相结合,时事政治理论学习和非公在制经济发展政策解读相结合,力求贴近非公有制企业发展实际和需要,有效搭建了非公有制经济人士教育培训平台,进一步增强了换届后市工商联执委以上非公有制经济人士思想政治引领,坚定了转型升级和加快发展的信心。

http://www

学员在交流发言中纷纷表示,要以贯彻落实党的十九大精神为新契机,顺应我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的新要求,以市场为导向,找准发展定位,提升技术水平,努力推动质量变革、效率变革、动力变革,推动非公有制经济企业在新时代实现新发展。

http://www

2006年以来,市委统战部联合省、市有关部门分别在北京中央党校、中国人民大学、上海复旦大学、浙江大学、厦门大学连续举办了10期非公有制经济代表人士培训班,先后培训非公有制经济代表人士400余人次,有效提升了非公有制经济人士思想政治素质和参政议政能力,促进了全市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

发布时间:2017-12-19  来源:甘肃省委统战部