首页 >公益事业
大手拉小手情暖寒冬 重庆市工商联青委会举行“希望之光”公益活动

130日至21日,重庆市工商联青委会举办了情守童心爱与童行希望之光公益活动,20位来自奉节县的贫困留守儿童参加了活动。

在为期三天的活动里,孩子们不但体验了重庆的城市风光,参观了重庆科技馆,还走进了青委会会员企业,和青年企业家们座谈聊天畅想未来,感受梦想的力量。在131日的晚会上,市青委会现场送给他们每人一份心愿礼物,有自行车、电子琴、篮球等等。我们既要授人以鱼,也要授人以渔市青委会有关负责人介绍,通过大手牵小手环节,部分委员与留守儿童结成对子,将以定期回访等方式,让公益项目落到实处,真正让孩子们的成长、让青年企业家的责任担当得到可持续的提升。

据了解,自换届以来,重庆市工商联青委会进一步健全完善工作机制,区县工商联青委会组织实现全覆盖,3000余名有较强代表性的年轻一代非公制经济人士加入各级青委会组织。2018年,重庆市工商联青委会将把年轻一代非公有制经济人士的教育培养摆在更加突出的位置,结合重庆实际,以引领新生代,塑造新渝商为总主题,深化领航成长薪火相传菁英动力希望之光对话世界等五大特色品牌活动,充分发挥各级青委会、青商会主阵地作用。

发布时间:2018-02-05 来源:重庆市委统战部http://www.zytzb.gov.cn/tzb2010/S1818/201802/7e1d6f0107bd42feb5bfb59747d1ee9b.shtml