首页 >公益事业
发力教育扶贫 解决“造血”难题-

    “我们发现在扶贫工作中教育也是一个比较重要的问题。比如村里一户人家有一个大学生,会造成村里好几户人家的贫困现象,供一个大学生读书,会有一大批人受影响,家里不够了亲戚帮,亲戚不够了邻居帮。”在教育扶贫方面,王均金有着很深的感触:教育扶贫很重要。现在社会各界都重视起对于贫困户大学生的资金支持,因为培养出更多的高中生与大学生出来,对于当地村民自身的造血创富能力就会得到提高,这些大学生回到乡里,或者出去务工,收入也会增加。
    据悉,2014年,均瑶集团首批投入251.5万元设立了“唯爱教育基金”,用于奖励当地教师,资助贫困及重病学生完成学业。2014年10月16日上午,第四届都江堰“均瑶育人奖”优秀教师表彰大会如期在都江堰教育局会议室举行。都江堰灌口镇辖区内5所学校共65名优秀教师,分别荣获“均瑶管理育人奖”和“均瑶园丁育人奖”。同年11月,32名优秀管理干部和教师将赴沪参加培训交流。
    据悉,2017年至2020年期间,均瑶集团计划帮扶洛郎村建档立卡贫困户三校生,按照在校期间每人每年5000元助学金的标准发放助学补助,2016年-2020年对云南陇川建档立卡贫困户大学生进行助学帮扶,捐赠预计500万元。

  发布日期:2018-4-17  来源:中华工商时报