首页 >公益事业
重庆民营企业家彭建虎捐5000万元设慈善基金

    重庆民营企业家彭建虎个人一次性捐赠5000万元设立“建虎慈善基金”日前在渝举行了捐赠仪式。重庆市人民政府副市长潘毅琴代表市政府出席捐赠仪式,对彭建虎之义举表示高度赞扬。
    当天的捐赠活动由重庆市慈善总会、重庆冠达控股集团主办。市慈善总会常务副会长陈焕奎主持了捐赠仪式。
    重庆冠达控股董事长、市总商会副会长彭建虎表示,设立“建虎慈善基金”的目的在于为重庆扶危济困、促进社会和谐贡献一份力量。
    据介绍,“建虎慈善基金”系重庆首个专为“家庭突发事变”设立的慈善专项基金,专以困难家庭为扶贫对象,有针对性地解决家庭面临突发灾难的困难群体。该基金也是近年来重庆民营企业家以个人名义一次性注入创始金额最多的一支慈善基金。中华工商时报记者经核实,此笔5000万元善款已经于日前划拨至重庆市慈善总会帐上。
    彭建虎说,家是人的精神支柱,是人的避风港,是情感和心的栖息地,“很难想象,一个家庭面临突发灾难时的那种无助感、破碎感,‘建虎慈善基金’就是要在这样无助时、破碎时,带给他们帮助和希望,让他们重拾欢笑。”
    彭建虎表示愿意长期致力于慈善事业,带动更多的社会资源,补齐民生短板,为让中国变得更加美好奉献一份自己的力量。
    潘毅琴讲话时说,重庆市慈善总会近两年来募集善款近13亿元,其中80%以上用在了脱贫攻坚这块刀刃上,一大批像彭建虎这样的企业家以“兼济天下”的精神,主动承担社会责任,积极参与慈善事业,为重庆慈善事业发展奉献了重要的力量。
    重庆市委常委、市委统战部部长李静,市慈善总会会长刘光磊,市政府副秘书长王余果,市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春等相关部门负责人出席了活动。

    来源:中华工商时报     发布时间:2018-6-11

    http://epaper.cbt.com.cn/epaper/uniflows/html/2018/06/11/01/01_63.htm