首页 >公益事业
公益助学汇聚爱心力量 “福苗计划”助学金发放仪式举行

    三湘都市报87日讯 84日上午,福苗计划助学金捐助仪式在郴州市桂东县职教中心举行,本次活动由长沙市广州商会、湖南福晟集团联合主办,湖南省长沙市光彩事业基金会协办。


    捐助仪式现场,桂东县委常委、统战部部长郭步清致欢迎辞,他首先对各爱心企业的公益善举表示赞赏,也承诺继续支持此项社会公益事业。随后,出席活动的领导嘉宾与受捐学生代表们共同启动了今年的福苗计划

    “福苗计划是由长沙市广州商会、湖南福晟集团共同打造的大型公益助学行动,旨在资助家境困难、品学兼优的优秀学生,帮助他们度过困难、完成学业。自2016年起,湖南福晟集团已连续三年深入桂东县走访寒门学子家庭,并将捐资百万元打造福苗计划。到目前为止,桂东县内共有21名品学兼优的寒门学子受惠于福苗计划。湖南福晟集团也将持续不断地将福苗计划坚持下去。

 

     致力于让公益成为一种担当,让助学成为一种常态,福苗计划的爱心力量也正在为更多的学生送去温暖。仪式进行中,桂东县教育局副局长罗祥生宣布了今年新一批受捐助的学生名单,随后长沙市广州商会、湖南福晟集团、湖南省长沙市光彩事业基金会和受捐学生及家长进行了签约,并将今年半年度的助学金交到了受捐学生的手中。

 

    活动过程中,两位受到资助的学生上台表演了诗歌朗诵《感恩》,对爱心帮扶的社会各界表达了感谢,也表示会更加勤勉认真,以优异的成绩回报关爱他们的爱心人士,期许在未来收获成长后,有能力将爱心延续,去帮助更多和他们身处同样境遇的人。

 

    长沙市光彩事业基金会副理事长、长沙市广州商会会长、湖南福晟集团党总支书记、董事长潘俊钢上台致辞称,本次福苗计划爱心助学活动,是一项圆梦活动,在中国梦的梦想集合中,孩子们的读书梦是众多梦想中最重要、最闪耀的基石。

 

     随后,潘俊钢在接受采访时表示,一直以来,福晟都强调和弘扬红色文化正能量,也一直在公益路上前行。发起福苗计划的目的,是因为青少年是国家的未来和希望,也是长沙市广州商会和湖南福晟集团党总支对两学一做学习教育的具体实践,作为一家企业,有这个社会责任,帮助孩子们不再因贫失学,拥有光明的未来。长沙市广州商会和和湖南福晟集团未来将会一如既往地关注寒门学子,长期坚持向他们捐赠助学,把爱心助学活动当成弘扬传统美德,传承企业文化的事业来做,把福苗计划常态化、日常化。

 

十年树木,百年树人,公益助学需要每一个人的力量,公益精神也需要传承。虽然已经有源源不断的爱心力量涌向他们,但仍然有很多孩子需要社会伸出援手,他们值得更多来自社会的关爱。

    来源:三湘都市报   发布时间:2018-8-7

    http://sxdsb.voc.com.cn/NewsDetail/682653.html

</