首页 >领导关怀
领导关怀
习近平
俞正声
刘延东
孙春兰
江泽民
胡锦涛
李瑞环
吴邦国
贾庆林
杜青林
姜春云
王兆国
黄孟复
  领导关怀
     
 

习近平

        广大民营企业要积极投身光彩事业和公益慈善事业,自觉履行社会责任。

        光彩事业是引导非公有制经济人士健康成长的一面旗帜,是新时期统战工作为经济中心服务的新创举,是实现先富帮后富、最终达到共同富裕目标的桥梁,是我国社会主义物质文明和精神文明建设相结合的有效形式。我们要满腔热忱地继续扶持和推动光彩事业的发展。

 


 

 
 

俞正声

        光彩事业实施20年来,在助推科学发展、服务民生改善、促进共同富裕方面取得了显著成绩,在展现非公有制经济人士自觉承担社会责任、培养合格中国特色社会主义事业建设者方面发挥了重要作用,是一项利国利民利己的实事好事。

        当前和今后一个时期,光彩事业要紧扣促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长这个主题,采取多种方式,搭建有效平台,引导民营企业家在增强发展信心、做强做大做优企业的基础上,更多地参与扶贫开发,更多地履行社会责任,为全面深化改革多作贡献,为实现中国梦增添光彩。


 

 
 

刘延东

        十二年来,光彩事业由稚嫩走向成熟,由探索迈向成功,由理想变为现实,成为具有良好社会效益和广泛社会影响的知名品牌,成为引导非公有制经济人士健康成长的有效载体,成为非公有制经济人士展示光彩形象的重要窗口。


 

 
 

孙春兰

        推进光彩事业,有利于服务党和国家中心工作,有利于实现各族群众共享发展成果,有利于促进“两个健康”。

        广大企业家理事要成为“光彩事业理念的明白人、光彩品牌形象的代言人、光彩扶贫实践的带头人”。发挥示范引领作用,自觉把个人梦、企业梦融入中国梦,把增强理想信念体现到先富带后富、促进共同富裕的具体实践中。


 

 
 

江泽民

        近年来,由非公有制经济人士发起的以扶贫开发为宗旨的光彩事业有了很大的发展,他们自己从中也受到了教育,要进一步办好。

 
 
 

胡锦涛

                光彩事业这个倡议很好 。希望付诸行动,为国家八七扶贫攻坚计划作出贡献。

 

 
   

李瑞环

        光彩事业是一种先富帮后富的有效形式,是中华民族扶危济困传统美德在新形势下的发扬光大 ,也是社会主义市场经济条件下经济行为同道德行为相结合的一个创举。

        光彩事业体现了邓小平同志提出的‘富民政策’,给党的十五大确定的社会主义初级阶段的基本经济制度增了光、添了彩。办一件事情,常常有说好的、说差不多的、甚至说不好的等等,而对光彩事业大家都说好,这是不多见的。

    

 

 
 

吴邦国

        在中共中央统战部、全国工商联、中国光彩事业促进会的支持和指导下,一批有实力的民营企业在库区办企业,不仅促进了库区结构调整、搬迁企业的重组改造,更为难得的是安置了一部分库区移民,推动了全国对口支援三峡工作,应予以肯定。

 
 

贾庆林

        实践证明,光彩事业体现了社会主义的本质要求,弘扬了中华民族的传统美德,反映了非公有制经济人士的理想追求,是一项利在当代、功在千秋、惠及百姓的宏伟事业。

 


 
 

杜青林 

        光彩事业秉持共同富裕宗旨和扶贫开发主题,以推动农业产业化加快新农村建设,以着力扩大就业促进社会和谐稳定,以开展国土绿化推动生态文明建设,以组织参与赈灾济困为党和国家分忧,成为推动欠发达地区经济社会发展的积极力量,成为促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的重要平台,成为先富帮后富、促进共同富裕的生动实践。

 

 
 

 

姜春云

        到本世纪末基本解决我国农村贫困人口的温饱问题,是党中央、国务院既定的战略目标。实现这一具有重大历史意义的任务,需要全党、全社会共同努力。由先富起来的非公有制经济人士倡议并发起实施的,以帮助贫困地区开发资源、兴办企业、培训人才为主要内容的光彩事业,不仅开辟了一条先富帮后富、最终达到共同富裕的社会扶贫新途径,也为非公有制经济人士的成长锻炼、施展才干提供了一个社会实践的大舞台,有利于非公有制经济的健康发展。

可以说,光彩事业体现了中华民族扶贫济困的传统美德,也完全符合有中国特色社会主义的本质要求,显示出旺盛的生机活力,是一项德行并重、义利兼容的民间扶贫举措,其意义和社会影响都是十分重要而深远的。江泽民总书记关于"发扬中华民族传统美德,促进共同富裕"的题词,就是对光彩事业的充分肯定。

 

 

 
 

王兆国

        光彩事业是功在当代、泽被后世的事业,是播种希望和幸福的事业,同时又是一项复杂而艰苦的事业。
       
        光彩精神就是:“致富思源、富而思进,扶危济困、共同富裕,义利兼顾、德行并重,发展企业、回馈社会”。

 

 
 

黄孟复

        光彩事业紧扣时代主题,围绕中心、服务大局,根据中央的方针政策适时调整工作重点、制定具体措施,为党和国家中心任务的实现发挥了积极作用,取得了良好的效果,得到了党和政府以及社会各界的认同和赞扬。

 

 

 
 

        我们要进一步动员更多的民营企业家响应党的号召,投身光彩事业,参与西部建设,为贫困地区、为西部地区的经济发展做出贡献,为光彩事业迈向二十一世纪开创一个良好的开端。 面向新的世纪,我们的任务是光荣和艰巨的,临的挑战是空前的,面临的机遇也是前所未有的。展望未来,光彩事业前程远大,大有可为。