首页 >通 告
关于"光彩币(GCB)"与中国光彩会 不存在任何关系的声明

关于“光彩币(GCB)”与中国光彩事业促进会不存在任何关系的声明

 

        光彩事业是在中央统战部、全国工商联组织推动下,我国非公有制经济人士于1994年发起实施的一项社会扶贫事业。中国光彩事业促进会是1995年经民政部批准正式成立,由中央统战部主管的全国性非营利社会团体。


        近日,我会接许多网民诉称,某光彩币(GCB)推广者在网络、微信及部分媒体骗称其公司是本会直属的投资银行式的控股公司,某光彩事业有限公司骗称其是国家统战部直属机构,并盗用我会会标及相关资料,将支持光彩事业的领导人图像和参与光彩活动的影像资料置于其推广材料之中。


        本会声明,中国光彩事业促进会无任何直属企业,从未与任何社团、企业合作开展过商业活动。“光彩事业”和中国光彩事业促进会会标为我会注册商标,任何未经本会许可的使用均属侵权行为,本会将保留进一步追究其法律责任的权利。


        本会提请广大网民,谨防受骗。


                     中国光彩事业促进会
                          2016-05-18