首页 >通 告
关于申报2017年全国光彩事业重点项目和2018年光彩事业扶贫贷款项目的通知

光彩发(2017)5号

 

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团光彩会:
  为了更好地推动光彩事业扶贫工作,鼓励更多的民营企业参与光彩事业投资扶贫开发项目,今年我会继续接受各地推荐全国光彩事业重点项目和光彩事业扶贫贷款项目。
    一、2017年全国光彩事业重点项目
  请各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团光彩会根据《全国光彩事业重点项目实施暂行管理条例》有关规定,选择今年的推荐项目(推荐重点项目不超过5个),按《管理条例》及其附件《申报推荐全国光彩事业重点项目需报送的文件材料》要求,如实认真填写有关表格和有关材料。为了更好服务这些项目,我们将依照“附件”所列条件,对各省光彩会所报项目做严格筛选和有针对性的考察。
   二、2018年光彩事业扶贫贷款项目
    根据《申请农业银行贷款的一般条件》的有关规定,请各地光彩会将有关申请企业,按《申请国家扶贫贷款项目需报送的文件材料和程序》一并申报(向我会提交的申报材料已大幅简化,并且推荐申贷项目不限数量)。
   请按照《填报说明》认真填写各项表格,并准备相关材料。请于2017年12月20日前将纸质版(一式两份)报送至中国光彩会项目部,电子版同时发至项目部邮箱。请各地光彩会加强与本地农业银行、扶贫办的工作联系,以提高贷款成功率。

   地 址:北京市西城区广安门外大街305号荣丰小区2号楼1203室中国光彩事业促进会项目部
    E-mail: xmb58335325@163.com
    邮 编:100055
    联系人:王国俭  赵越  010-58336746/58336747


                     中国光彩事业促进会
                       2017年9月25日

填报说明

    1.评选“全国光彩事业重点项目”和推荐“光彩事业扶贫贷款项目”,是两套不同的工作流程。针对各省报来的推荐重点项目,由中国光彩会审核、批准,并对符合条件的项目颁发重点项目牌匾和证书。
    针对各省推荐的扶贫贷款项目,中国光彩会初审后,将符合基本条件的项目向中国农业银行总行推荐,再由农行按照规定流程指导各省分行开展放贷工作。最终能否获得扶贫贷款由农行各分行、支行按照有关规定并视各企业具体情况而定。
    请各省在报送重点项目、申贷项目时,对材料加以区分、注明。若以重点项目材料来推荐贷款项目,或以贷款项目材料来推荐重点项目,均视为无效。
    2.为保证获评推荐重点项目材料真实有效可信,加强省光彩会对本省项目材料的初审把关,请各省光彩会在报送推荐重点项目时,在“推荐表”中认真填写推荐理由,负责人按要求在表格指定位置签名、盖章。无正当理由未签字盖章的材料,视为无效。
    3.请严格按照数量要求报送。重点项目每省最多报送5个,若超过5个,将默认前5个为推荐项目。推荐扶贫贷款项目无数量限制。

    其他方面请严格按照附件1、附件4的要求进行填报。

 

附  件:

    1.申请全国光彩事业重点项目需报送文件材料.doc

     22.重点项目推荐表、汇总表、申报表.xls

     3.3.申请贷款的一般条件.doc

     4.4.申请国家扶贫贷款项目需报送的文件材料和程序.doc

     5.5.国家扶贫贷款项目基本情况表.xls