首页 >要闻
中国光彩会举办省级光彩会秘书长培训班

2017年1212-14日,省级光彩会秘书长培训班在北京举办。这次会议的主题是深入学习贯彻党的十九大精神,围绕光彩事业创新发展等问题开展研讨,交流各地区开展光彩事业的经验与脱贫攻坚的做法,进一步提升省级光彩事业工作科学化水平,为打赢脱贫攻坚战做贡献。

中央统战部五局局长、中国光彩会副会长张天昱在开班式中作了以“光彩事业创新发展”为题的专题讲座,梳理了党的十八大以来“光彩行”项目签约落地情况、公益项目运行情况以及省级光彩会组织架构和基金会情况,从加强整体规划、落实项目跟踪、创新活动内容和方式等方面对光彩事业未来的发展提出了要求。泛海公益基金会理事徐建兵、北京京东公益基金会副理事长蓝烨、爱佑慈善基金会助理秘书长罗真真,做客民营企业公益慈善沙龙,向全体学员介绍了各自企业开展公益慈善工作的第一手情况和新鲜经验。

在分组讨论中,全体学员共同把脉光彩事业,深入剖析制约光彩事业发展的难点,为光彩事业的发展提出了很好的意见建议。

中央统战部光彩事业指导中心主任、中国光彩会副秘书长余敏安主持开班仪式、中央统战部五局、全国工商联扶贫与社会服务部、中国光彩会有关同志和来自各省(区市)和副省级城市光彩会的40名光彩会秘书长参加了培训。