首页 >要闻
全国工商联调研组来晋 调研“万企帮万村”精准扶贫行动

    本报讯(记者 赵向南)1219日至20日,全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣率领全国万企帮万村精准扶贫行动调研组在大同市,就我省民营企业参与脱贫攻坚工作情况进行调研,并召开调研座谈会,广泛听取工商联、企业家、商会意见建议。
  全省民营企业千企帮千村精准到户扶贫行动开展以来,民营企业和商会组织积极响应,扶贫开发成为投资新热点。根据万企帮万村台账管理系统显示,我省登录企业1573家,实施项目3479个,投入资金25.6亿元,帮扶贫困村2583个,帮扶贫困人口26.5万人。活动被列入全省脱贫攻坚领导小组20个专项行动,得到了省委省政府高度重视和大力支持。
  谢经荣对我省推进千企帮千村精准扶贫工作给予充分肯定。他指出,万企帮万村行动开展以来,山西各级党委政府高度重视,相关部门通力合作,民营企业积极参与,工作扎实,措施有力,促进了贫困群众脱贫,实现了群众脱贫与企业发展双赢,特别是精准扶贫工作有亮点、有特色,在一些方面走在了全国前列。希望进一步贯彻落实习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,加大对晋商乐善好施、奉献社会传统美德的宣传,鼓励更多的民营企业参与脱贫攻坚,发挥更大的作用。政府及相关部门要大力支持、优化环境、加强服务,培育更多参与脱贫攻坚的中小型民企发展壮大。

http://news.ifeng.com/a/20171222/54393434_0.shtml

来源:山西日报 发布日期:2017-12-25