首页 >要闻
徐乐江书记调研全联并购公会

    1月13日上午,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江一行调研全联并购公会和中国金融博物馆,并召开座谈会。全国工商联党组副书记、副主席樊友山、全国工商联党组成员、副主席王永庆和中央统战部五局、机关有关部门负责同志参加调研。全联并购公会创始会长王巍、现任会长尉立东、部分副会长和秘书处工作人员参加座谈。

    徐乐江对并购公会工作给予充分肯定。他指出并购公会专注做好并购的服务引导工作,秉持正确发展理念,坚持商会组织是非盈利组织的定位,走的是可持续发展的正确道路。他表示,今年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,并购公会要准确把握新时代中国特色社会主义的新要求,准确把握工商联工作的新要求,进一步提高站位,在落实政治建会要求、强化平台意识、注意风险防范等几个方面下功夫。工商联智库建设坚持“小核心,大外围”的发展模式,并购公会作为工商联直属商会,是“大外围”的重要一环,应在防范金融风险的研究方面发挥重要作用。按照中央金融工作会议和经济工作会议的要求,应把引导会员企业稳健经营、遵纪守法、防范风险放在第一位,主动把商会工作融入到现代化经济体系建设、国家治理能力现代化的大局当中,做好政府与企业的桥梁,在更高平台实现可持续发展。

    徐乐江强调,全国工商联要进一步发掘与并购公会的工作契合点,深入务实对接工作,在以下四个方面形成合力:一是要发挥各自优势,在服务民营企业参与“一带一路”建设上有所突破,共同合作搭建工商联国际合作服务平台;二是要做好“解剖麻雀”,深入剖析商会发展历程,抽象出一般规律,以全联并购公会为试点,逐步推广至所有商会,指导工商联商会进一步发展;三是要重视创新,尤其是理论研究方面的创新,注重金融与并购的结合,加强互通有无,争取在“并购指数”等创新研究成果上有所突破;四是要加强培训合作,深度共享资源,积极对接并购公会培训资源与“工商联大讲堂”相结合,提升培训影响力,扩大培训覆盖面。

发布日期:2018-01-30           信息来源:联络部      http://www.acfic.org.cn/zzjg_327/nsjg/llb/llbgzdt/201801/t20180124_51031.html