首页 >要闻
上海:复星“乡村医生精准扶贫行动”出征大会举行, 徐乐江出席并讲话
    4月4日,由复星基金会联合发起的“乡村医生”精准扶贫行动,在上海外滩复星艺术中心举行出征大会。中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江出席并讲话。上海市委常委、统战部部长施小琳,市政协副主席、市工商联主席王志雄为活动授旗。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧出席并致辞。复星国际董事长郭广昌,以及多位复星扶贫工作队员与各界嘉宾近140人参加活动。

  徐乐江指出,这次出征大会,既是统一思想的战前动员会,也是工作经验的交流,充分彰显了大扶贫格局的优势作用,也为广大民营企业助力脱贫攻坚提供了有益借鉴。

  据悉,“乡村医生”精准扶贫项目于2017年12月29日在国家卫计委启动,预计持续十年,总投入超过3亿元。前三年在部分贫困县探索试点,后七年巩固并扩大到100个县、1.5万个贫困乡村,受惠群众将达到1500万人。

  经过三个月的前期调研和精心准备,扶贫队员们将从上海出发,奔赴新疆、云南、甘肃、四川、重庆、江西、贵州、海南、安徽、河南、山西、陕西12个省、市、自治区的24个国家级贫困县。

   来源:上海市工商联    发布时间:2018-4-11