首页 >要闻
徐乐江在格尔木市调研时强调:做好发展规划 夯实资源产业基础

  5月30日至31日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席、中国光彩会会长徐乐江在青海省副省长、省工商联主席匡湧等有关领导的陪同下在格尔木调研。他强调,要立足特色优势资源,认真做好未来发展规划,结合本地实际情况,围绕循环发展做文章,为国家建设社会主义现代化强国、实现“两个百年”奋斗目标做好充足的资源储备及产业准备。
  海西州委副书记、州长孟海,州委常委、格尔木市委书记王勇,州政协副主席张纪元等参加调研。
  徐乐江一行先后到青藏电子商务产业园、格尔木将军楼公园、青海盐湖工业股份有限公司、黄河上游水电开发有限责任公司等地,深入厂房车间进行实地调研,并听取了海西州、格尔木市工作汇报。
  徐乐江指出,海西州立足本土,大力发展优势、特色资源,目前拥有的煤炭、天然气、石油、有色金属、盐湖、光伏资源等发展潜力巨大,循环经济产业体系逐步形成,今后应立足本土实际,充分发挥资源优势,认真围绕循环经济发展做文章,从粗放型发展方式向集约型发展方式转变,不断延伸产业链,真正将资源这块“西装料”做好、做漂亮,为决胜全面小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大贡献。
  徐乐江强调,进入新时代,海西州、格尔木市要深入贯彻新发展理念,积极打造“五个千”产业集群,发挥柴达木循环经济试验区的作用,加快传统产业和既有工业技术改造优化升级,把本地的盐湖资源、油气资源等传统支柱产业做大做强、升级发展,延伸产业链、提高附加值。同时,要大力发展特色新型产业,把新能源、新材料、特色生物、文化旅游等产业做精做优做强。要结合区位、交通优势,着眼长远,积极融入“一带一路”倡议和长江经济带、东西部扶贫协作等国家战略,做好规划,为我国建设社会主义现代化强国做好充足的资源准备。各民营企业要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定发展信心,牢固树立环保意识,审时度势,谋划未来,加快技术、产品、管理、商业模式等方面的创新,实现转型升级,培育以创新驱动为核心的竞争新优势;在壮大企业自身的同时积极为地方经济社会发展作出应有贡献。(记者:李莎莎)
  来源:柴达木日报  发布时间:2018-06-01
  地址:http://www.qhnews.com/newscenter/system/2018/06/01/012624122.shtml