首页 >要闻
光彩精神惠及西藏先心病患儿


    7月25日,中国民生银行董事长洪崎与中国光彩事业基金会理事长李路等一行6人来到北京安贞医院小儿心脏中心慰问“光彩•民生银行西藏儿童先心病救治项目”接受救治的藏族少年儿童。


    洪崎询问了患儿情况后表示,少年儿童是祖国的花朵,希望孩子们康复后更加努力学习、掌握更多的知识,将来为祖国做贡献。民生银行积极响应党和国家的号召,落实精准扶贫思想坚决打赢脱贫攻坚战。我们通过教育扶贫、健康扶贫等多种形式,履行社会责任、发扬光彩精神,希望每一个中国人都能幸福健康得生活。


    李路听取了救治情况后表示,中国民生银行在发展金融业务的同时,非常关心西藏少数民族地区,非常关心少数民族的孩子们。民生银行全体员工捐款4000万元用于西藏少年儿童先天性心脏病救治工作,我想大家会从心里面感谢中国民生银行、感谢洪崎董事长、感谢安贞医院的医务工作者,通过他们高超的医术,为来自西藏的先心病患儿解除病痛。
    “光彩•民生银行西藏儿童先心病救治项目”是由中国光彩事业基金会和中国民生银行共同发起,2014年启动以来,集结了全国优秀的儿童先心病专家,为西藏患有先天性心脏病的儿童提供免费治疗,项目总金额不少于4000万元。截至目前,已有484名儿童通过项目接受了免费手术,项目惠及西藏的拉萨、阿里、日喀则、那曲4个地市的26个县,同时,还推动了西藏自治区医院心血管科室的发展,倡导社会各界共同关注西藏先心病儿童。
    “他们是2018年‘光彩•民生银行西藏儿童先心病救治项目’日喀则地区确诊152名患儿后送来的第三批孩子,其中最小的也是最严重的孩子只有1岁4个月,受到先心病的影响,小卓拉只有6千克。”北京安贞医院小儿心脏中心副主任兼小儿心脏内科主任金梅介绍说,小卓拉通过心脏介入--全球领先小儿先心病微创手术,恢复良好。
    “感谢中国民生银行及各方的支持,4年来,我们已为西藏培养了一支带不走的医疗队,经过他们大量的初筛,大大减少了我们确筛的工作量。我们将接好最后一棒,还孩子一个健康的未来。”北京安贞医院小儿心脏中心副主任苏俊武表示。


 作者: 【记者李洁琼25日北京报道】 来源:中华工商时报 2018.07.26