首页 >工作动态
中央统战部光彩指导中心一行赴天庆集团进行调研

    为调研企业开展光彩事业的情况,1月19日,全国人大常委、中国光彩事业基金会理事长李路,中央统战部光彩事业指导中心副主任陈浩一行赴天庆集团进行调研。甘肃省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智陪同调研。
    调研组首先参观了天庆博物馆和天庆文化体育中心。作为甘肃省首批文化遗产“历史再现”工程示范性博物馆,从涵盖甘肃整个彩陶文化发展历史的彩陶藏品,到全球仅存20套的中国文物学会监制文渊阁本《四库全书》,以及清代官刻汉文版《清敕修大藏经》,彩陶、唐卡、书画……天庆集团以企业之力打造文化平台,为文化传承作出了贡献。


    在调研座谈会上,天庆集团总经理韩泽华对天庆集团企业发展及责任践行做了详细介绍。李路在听取汇报后表示,“一个企业能长期坚持把慈善公益和光彩事业一做十几年,这个真的很难得”。企业新生代在“接棒”时,不但要承担企业责任,也要传承老一代社会责任。希望韩泽华作为企业新生代,接棒企业同时也肩负起责任担当,借助甘肃青年企业家商会的建立,让更多青年一代联合起来,打造企业共同发展和慈善发展的大平台。


    座谈结束之际,李路代表中央统战部、全国工商联、中国光彩事业基金会向天庆集团董事长韩庆颁发聘书,聘请韩庆担任中国光彩事业基金会第三届理事会理事。
    据悉,天庆集团作为甘肃本土知名房地产民营企业,“努力做最受尊敬的企业”、“打造百年企业”两大愿景构筑着天庆集团发展的目标和方向。在企业成立之初就把慈善事业纳入公司发展理念之中,17年来,天庆集团累计社会公益慈善事业投入已逾1亿元,捐助项目涉及文化、教育、扶贫、助残、医疗、体育、自然灾害救援等诸多领域,获得各级政府部门及广大社会民众的高度认可。