首页 >工作动态
中央统战部光彩中心组织民企帮扶黔西南 快讯(第3期)

    2017年新春之际,黔西南村企结对帮扶工作紧锣密鼓、紧张有序地逐步推进。项目建设方面,正邦集团在晴隆、望谟两县均有积极作为:1月9日,望谟县委书记余越前同志应邀出席帮扶企业正邦集团2016年会暨20周年庆典,并代表望谟县政府与正邦集团共同签署脱贫攻坚战略合作协议和年出栏30万头生猪标准化养殖项目投资协议书。

 


    2月6日,正邦集团帮扶的晴隆县30万头生猪产业扶贫项目正式开工。该项目将分别在三宝乡大坪村及光照镇孟寨村布点建设,可辐射带动周边村寨。


    1月17日,集团派管理和技术人员到望谟县大观镇里穴村扶贫点现场辅导村民养猪技术。

 


    为让基层贫困群众过上一个快乐、祥和、平安的春节,中国万达集团出资83600元在所帮扶的望谟县石屯镇打岩村及晴隆县大厂镇六坝田村开展走访慰问,为贫困群众送去大米、食用油等生活必需品,给两村百姓带来实实在在的温暖。


    永同昌集团心系帮扶村贫困群众,向望谟县郊纳镇郊纳村家中无电视的贫困村民共赠送电视机50台,集团出资10万元并带动员工捐款7万元,为特别贫困户发放过年救济金,发动集团各单位广大职工为贫困村民献爱心。郊纳村村民倍受感动,特意向集团发来感谢信,表示在永同昌集团的关心支持下,全村下定决心甩掉贫困落后的帽子,帮助所有贫困户实现脱贫致富。


    为帮助晴隆县解决薏米销路问题,珍贝集团董事长邱淦清亲自从晴隆县国家级龙头企业薏米阳光订购两吨产品,总价值8万元。

    晴隆县委、县政府也特别向光彩中心发来感谢信,对于我们在村企结对帮扶工作中的积极协调和努力相助表示感谢,并立志以光彩事业帮扶晴隆为契机,进一步整合资源和力量,统筹推进扶贫开发工作取得新进展。