首页 >工作动态
中央统战部光彩事业指导中心赴重庆调研


        2017年10月12日到15日,中央统战部光彩事业指导中心主任余敏安带有关同志赴重庆市调研。调研组走访了民生能源集团、满惠科技公司,围绕光彩事业创新发展、光彩事业在参与精准扶贫中的作用进行了深入探讨。听取了重庆市委统战部、工商联有关领导和企业家的意见建议,实地考察了民生能源集团帮扶的正兴镇卫寺村红心柚产业项目、酉阳县花田乡何家岩村“花田米”产业扶贫项目,与村民进行了交流和座谈。

 



        余敏安指出,近年来,重庆光彩事业开展的扎实有效,为助力脱贫攻坚做出了积极贡献,民生能源集团和满惠科技公司等民营企业积极响应中国光彩会的号召,结合企业特点为光彩事业献策出力,体现了优秀企业家精神。光彩•乐和之家项目促进了当地村民和谐融洽,深受当地村民的喜爱。希望在以后的工作中,企业家能够进一步关心光彩事业,支持光彩事业,在参与精准脱贫中贡献力量。重庆市委统战部有关同志参加调研。