首页 >工作动态
光彩事业指导中心赴黔开展光彩事业创新发展调研

 

 

    2018年4月25日至27日,中央统战部光彩事业指导中心主任余敏安带调研组到贵州省围绕光彩事业创新发展和公益项目开展情况进行调研。 

    调研组实地走访了中国光彩会理事企业贵州兴伟集团和贵州双龙实业集团,深入秀水村,询问村民生活情况,了解“秀水五股”精准扶贫项目模式的效果,走访了田坝村,水母村与当地村民进行座谈,了解兴伟集团拟开展公益项目的有关情况,并出席了在大兴东产业园举行的兴伟集团捐赠2150万元用于支持定南乡陈家寨小学建设项目、化处镇水母村乡村旅游产业项目、田坝村人居环境整治项目签约仪式。


 

    余敏安指出,贵州省光彩理事热心光彩事业,在参与精准扶贫行动中能够结合企业特点带头参与,兴伟集团在企业发展的同时不忘初心,积极响应国家乡村振兴战略,捐资开展产业帮扶,充分体现了爱心企业家的情怀,希望在项目执行过程中做到镇级监管、县级过问,受捐赠村精细化管理、精准使用,确保资金用到实处,发挥实效,让光彩项目能够健康长远发展。


 

    中国民间商会副会长、中国光彩会常务理事、贵州兴伟集团董事长王伟,安顺市委统战部常务副部长郭江林、普定县县长赵开运陪同调研。