首页 >工作动态
“中国光彩事业怒江行”活动筹备工作领导小组第四次会议召开

  7月16日,“中国光彩事业怒江行”活动筹备工作领导小组第四次会议在六库召开,传达贯彻落实云南省、怒江州赴北京向中央统战部、全国工商联、中国光彩事业促进会专题汇报“中国光彩事业怒江行”活动筹备工作情况的汇报会精神,并安排部署下一阶段相关工作。
  州委副书记、州长李文辉主持会议并讲话,州委常委、常务副州长邹松,州委常委、州委秘书长、州委统战部部长李海曙,副州长张杰,州政协副主席、州工商联主席赵润泽出席会议。
  李文辉强调,一要抓紧抓好易地扶贫搬迁公益捐赠。要以搬迁时间为节点,全面梳理全州2.56万户10万人的搬迁计划,进一步编制好按照户均5000元标准配置家电、家具的易地扶贫搬迁“新时代新生活”公益捐赠项目方案,捐赠物品外观上要融入怒江民族元素。二要抓紧抓好健康扶贫公益捐赠。要全面摸清全州乡村医生底数、村卫生室建设和功能发挥情况,研究建立智慧医疗“怒江模式”,围绕“两不愁、三保障”标准,尽快完善健康扶贫公益捐赠项目方案。三要抓紧抓好教育扶贫公益捐赠。要全面摸清全州贫困在校大学生的情况,针对性研究提出资助贫困大学生方案;要从补齐农村学前教育短板出发,优化农村学前教育资源配置,提出农村乡村幼儿教师成长和培训计划,进一步完善教育扶贫公益捐赠项目方案。四要抓紧抓好建立产业发展基金。要认真学习、借鉴外地先进经验,提出产业发展基金建设方案。五要抓紧抓好招商引资工作。坚持抓大不放小的原则开展外出招商引资工作,进一步优化项目库建设,做好企业投资的可行性分析,借助全国工商联优势帮助对接相关商会和企业,精准搜索目标企业,点对点对接开展招商引资,尽快结合我州实际制定出台招商引资优惠政策,确保项目签约和落地。六要抓紧抓好消费扶贫工作。要精准梳理出全州农特产品中已具备“三品一标”产品认证的产品现状,加大与电商企业的合作,带动我州绿色食品形成产业,实现规模销售,同时注重规模效益的可持续性。七要抓紧抓好企业帮扶工作。全面理清各县市各乡镇在旅游、农业、香料等产业的发展规划和帮扶需求,摸清相关企业和农民专业合作社的发展现状,通过“企企帮扶”的方式,有针对性地帮扶本地民营企业及合作社,助推产业发展。八要抓紧抓好宣传教育片制作和新闻发布会筹备工作。围绕长期以来怒江州经济社会发展取得的成绩、作为“三区三州”地区怒江贫困的特殊性以及怒江对如期脱贫摘帽的坚定信心三个方面,加快宣传教育片的制作;做好新闻发布会的筹备工作,统筹做好特色产品的展示和招商引资工作。九要抓紧抓好“中国光彩事业怒江行”主体活动筹备工作。要把握时间节点,提前介入做好会务筹备、后勤保障、安保维稳、农特产品展销等相关工作,制定工作方案。
  李文辉要求,要聚焦目标任务。各工作组、各部门要按照安排部署的工作任务各负其责、各尽其能、通力配合,一项一项抓好落实。要加快工作节奏。要按照时间节点,突出重点,快速行动,又好又快全力以赴抓好各项筹备工作。要注重统筹推进。活动筹备工作领导小组办公室要切实负起统筹安排、沟通协调的职责,进一步增强筹备工作的系统性,确保“怒江行”活动筹备工作取得实效。(记者:段旭华)
    来源:怒江大峡谷网   发布时间:2018-7-23
    地址:http://www.nujiang.cn/html/2018/nujiang_0717_74962.html