中国光彩事业网
首页 >文献资料
文献资料
倡议书
历届理事会
光彩大事记
光彩简报
媒体报导
图片库
专题调研
  文献资料

 

让我们投身到扶贫的光彩事业中来


        我们的祖国、我们的民族是个水乳交融、血浓于水的和睦大家庭。改革开放以来,广大人民群众的生活水平有了显著提高。但是,老少边穷地区八千万人民的温饱和贫困问题始终牵动着我们的心。消灭绝对贫困是每一个中国人的责任,是时代赋予我们的光彩事业。
        我们,参加全国工商联七届二次常委会的部分企业代表,以一颗热诚的心,向全国各级工商联执委、常委企业家们、向全体工商联会员企业家们、向所有民营企业家们倡议:举办一个光彩事业计划,让我们投身到这一光彩事业中来,为脱贫致富做一份贡献、献一份爱心!
        我们中国民营经济每年为老少边穷地区培训一千个人才,把他们请到我们的企业中来,将我们的技术和经验传送给他们,为其家乡的经济振兴出力。
        我们中国民营经济每年为老少边穷地区开发一个项目、传授技术、发展生产、拓展销路。我们中国民营经济每年到老少边穷地区开发十种资源,利用当地自然条件,互惠互利,共同富裕。
        为此,到本世纪末共培训七千人才,办七百个项目,开发七十个资源,完成这个光彩事业计划,为缩小贫富差距做出贡献。
        我们发起人在此郑重宣示:我们将竭尽全力,投身到这一光彩事业中来!切切实实,认认真真地为老少边穷地区做成几件实事。
        我国非公有制经济的产生和发展得益于党的路线、方针、政策。我们决心在合法经营、不断扩大再生产的前提下,和老少边穷地区的父老乡亲、兄弟姐妹们一起谱写我们的共同理想;一起创造我们共同的财富;一起携手共同发展;一起达到共同富裕的美好目标。

 

方小文、王 力、王命兴、刘永好、汪远思、
张芝庭、张江平、范建中、周晋峰、韩 伟。

 

一九九四年四月二十三日
于中华全国工商业联合会七届二次常委会