晴隆县委领导带队赴普安县考察食用菌产业

察看木耳长势

  3月29日,晴隆县委常委、县政府副县长徐欣带队赴普安县青山镇考察食用菌产业。县委统战部,光照镇党委、人大主席团及者布村村支两委相关负责人参加考察。

察看上架食用菌

  座谈会上,普安县布依香菇农业开发有限公司负责人季绍峰介绍了他自2014年从浙江温州来到普安开发食用菌产业,实施“公司+菇农专业合作社+农户+基地”模式,创办普安县重点农业生态种植示范基地的历程。

座谈会

  徐欣一行详细了解公司基地的建设规模、生产情况、销售渠道、经济效益、发展思路、带动贫困户就业及群众利益联结机制模式等情况。

  考察组认真听、提疑问、虚心学、忙记录,对食用菌种植、大棚搭建、生产管理、冷冻销售等全产业链和产业扶贫方式等有了一定了解。

  徐欣要求,发展食用菌产业是农业产业结构调整的重要举措,是带动贫困户创收、增收的有力抓手。光照镇党委政府、村支两委及考察组同志回去后要充分利用这次考察学习的机会积极对接,同时结合本村实际召开共商会,尽快与村民达成共识,积极行动起来;要科学、合理、精准用好中央统战部、中国光彩事业基金会村企结对帮扶——亨通慈善基金会资助的200万元项目资金,加快者布村食用菌产业项目落地生根、开花结果,早日带动广大群众发展经济,让贫困户的“腰包”鼓起来,使村企结对帮扶工作取得实实在在的效果。

来源:晴隆县人民政府 2018-04-13

分享转发